Россия - Украина 2014 год

Владимир Липгарт
Всё то, что было,
– было неизбежно.
Убит лишь тот, кто прежде убивал.
Но есть любовь, а значит,
есть надежда:
Не смоет нас с Земли кровавый вал.

Любовь всегда покроет:
есть причина, которая  -
не пройденый урок.
Слепые  чувства  тянут  нас в пучину,
в огонь вражды и мести.
Все не впрок.

Пока живем под руководством чувства,
сознанье спит, -  и непонятен смысл:
мерещатся враги, 
в кармане пусто,
и просим помощи
иль прихватить хотим.

Не сможем мы  насильно осчастливить.
Не сможет  помощь силу дать
тому,
кто не  готов свои почуять силы,
но хочет греться,
прислонясь к костру…