Улыбка

Надежда Грищук
Ау-ау! моя улыбка!
Ушла, растаяла без жалоб...
Как ветерок качнулась зыбко
И вдруг исчезла, убежала!

Вслед за грозой? Навстречу солнцу?
А может в сердце болью сжалась?
...Другая девочка смеётся
Почти что так, как я смеялась...