Красный шар

Мария Игоревна Левашко
Он словно символ вдохновенья,
Летит по небу Красный шар,
В нем все мечты и устремленья,
Что детская хранит душа.

Он наполняет новым смыслом
Звучание знакомых слов,
Чтобы из них однажды вышло
Искусство, а не ремесло.

Будь предан своему призванью
Творца романов и стихов,
Учись добру и созиданью,
Хоть будет мир к тебе суров.

О ты, мой юный современник,
Увековечь его полёт,
И шар однажды непременно
Тебя к вершинам вознесёт!