Гимн юристов

Илья Балашов
Не важно, кто ты: граф или бродяга,
Прораб, швея, а может быть хорист;
Когда в семье случится передряга,
Тебя проконсультирует юрист.
Расскажет он, как время сэкономить,
Как деньги заработать там и тут,
Развод поможет грамотно оформить
И заключить земельный сервитут.
Гражданские дела и трудовые
В одно мгновенье будут решены!..
Они - специалисты молодые,
Они - юристы праведной страны!
Освоив в совершенстве все нюансы,
Добились справедливости везде!
Усилия их были не напрасны,
Страдальцев не оставили в беде!
Шерстя закон от корки и до корки
Простых людей пытались защитить.
Они всегда учились на пятёрки,
Чтоб звание своё не посрамить...