Оковы Чернобыля

Смирнова Виктория
                Г.Говору «Пауцiна Чарнобля» (п.,а.)

Свет солнца в облаках на миг поблек.
Зловещий крик всю охватил округу –
Воронье царство правит на земле.
Природа поддалась судьбы недугу.

И реки паутинами неслись…
Весь в паутине воздух разлетался.
И не найти в природе компромисс,
Здесь каждый атом в сети попадался.

Раскинулось на всю планету зло
И чёрными цепями обнимает.
Неважно, сколько времени прошло
И сколько лет пройдёт – никто не знает.

Когда расправит лёгкие земля,
Научится дышать в чужих оковах?
Но невозможно всё начать с нуля –
Избавиться от этого покрова…