звонок

Владимир Лукьянченко 2
руководителю 10Б класса 1974 года выпуска
Скворцовой Вере Николаевне.
С. Октябрьское Ипатовского р-на
Ставролольского кр.



Мгновенья перелистывает разум
Не так, не то, жаль, не произошло.
Не позвонил и не встречал ни разу.
Вот набран номер. В трубке мне-«Алло»

Чуть с хрипом- «Здрасте, Вера Николавна»,
Борясь с комком внезапной хрипоты.
Мгновенно в трубке правильно и плавно
«Лукьянченко Володя- это ты»

Реальность для меня на миг пропала.
Лет 40 провалились в никуда.
Она меня по голосу узнала.
«Да я Володя, вы узнали, да…

Она усилий не предпринимала,
Чтоб утвердить величие своё.
Она тогда нам душу открывала
Мы до сих пор там дети у неё