Путешествие в пустыню

Маргарита Бэлл
10.03.14г.
Кругом рыжая пустыня,
Вдалеке плывет "гора",
Бледно-желтые колючки
И местами - мошкара.

Греет ящерица тело,
Катит что-то скоробей,
А "гора" идет в оазис
Запастись водой скорей.

Пальмы,свешивая листья
Средь камней и солнцепёка,
В круг прохлады приглашают
Всех идущих издалёка.

Отдохнув,верблюд спокойно
Кораблем плывет в пески,
На спине свой горб достойно
Отдает жаре в тиски.

Очень редко пробегает
По пустыне мелкий дождь.
В разноцветный из ковров
Он покров земли меняет.

Саксаул,арабской вязью
Изогнувшись всем стволом,
От варана как бы скачет,
Словно жертва напролом.

На закате лис голодный
На песчанок точит зуб,
Лап не жжёт песок холодный.
Слышен плача тихий звук,
То - шакал - певец пустыни
Вечерами в скалах скачет.
Светят огоньки в низине,
На охоту вышел,значит.

Веет ветер все сильней,
Звуки песни тише,тише...
Спит пустыня и мышей
Даже писк уже не слышен.