Кошка на окошке

Татьяна Астафьева
Звонким эхом смеётся утро
Наблюдая, как на окошке,
Разбросав золотые кудри,
Зайчик солнечный дразнит кошку.
Как она, обалдев от ласки,
То становится злой и смелой,
То заводит шальные «пляски»,
То лежит, расслабляя тело,
То вдруг лапой догнать стремится
Кудри зайчика на портьере,
Иль с достоинством гордой львицы,
Прочь уходит, смирясь с потерей…
…Лишь ворона с соседней крыши
Разворчалась за игры эти:
-Что за хохот? Нельзя ль потише?
Спят в гнезде воронята – дети.