история Армянска. стих 2

Сергей Ходосевич
Не повернуть историю нам
вспять,её как есть нам надо
принимать.Пора,друзья,вам
рассказать Армянск Армянском
кто решил назвать.,.Обьед
инившись христиане у турок
крепость штурмом взяли,и чуть
подале для жизни вроде как село
на скору руку основали,на
перепутье в Крым ведущих всех
дорог,его Базаром вдруг
назвали.Тут для купцов
различных рай и прок,хоть и
обычай местный строг,где соль
первеиший был товар,и в доль
оврага Ючь Илга армян богатых
лавка тут была. Здесь жизнь
кипела и торговля шла и были
мельницы,мечети,две
православных церкви,к слову тут
отметим,домов штук восемь
постоялых и говорят больших и
малых.В век восемнадцатый село
ворвалось на картах так
БАЗАРОМ,что АРМЯНСКИЙ и
осталось.А сразу как то при
Советах базару помахав
ПРИВЕТ,сказали что село
АРМЯНСК отныне и на век