Открылось

Эраст Волянский
Открылось . Открылось .Ищи же , ищи .
Уходит . Уходит  . Уже отступает .
Хочешь обрадуйся . Хочешь ропщи .
Небо над облаком старым летает .

Собрано . Всё в кулаке уместилось .
Радость ? Песчинка , а вроде гора .
Выжато . Капелькой малой пролилось .
Чёрное небо .Большая дыра .

Встретились. Встретились . Лица . И лица .
Будет и будет . Всё будет потом .
Море .И парус . Чёрные лица .
Белый с колоннами .Старенький дом .

Белое . Чёрное . Раб и рабыня .
Жёлтый песок . Голубая волна .
Сладкая , липкая , мягкая дыня .
Узкий карниз . За окном . Глубина .
               

                10 . 03 . 2014 .