Зловещая паутина

Смирнова Виктория
                Г.Говору «Пауцiна Чарнобля» (п.,а.)

Страдала земля, молчаливо вздыхала и плакала.
Зловещий поток паутины окутывал всё.
Вокруг вороньё подбирало добычу и каркало.
И рек паутины питали глубины озёр.

Невидимый страх здесь прошёл по дорогам. Неведомый…
И кажется всё здесь таким же, как было вчера, 
И дни все такими же были прозрачными, светлыми,
Но этот коварный исток разносили ветра.

И всё погибало – живой становился безжизненным.
Святая вода превращалась в невидимый яд,
А он в совершенности станется безукоризненным
И всё превращал на планете в болезненный ад.

И поздно молиться.  Запущены времени факторы.
Века пролетят, и… тогда обновится земля.
И в мире останутся лишь пирамиды-реакторы,
А времени счёт начинается только с нуля…