Взять, удержать...

Леонид Смагоринский
Взять, удержать, надкусить, насладиться
Против заветов, запретов, табу.
Счастье нам грезится синею птицей
В клетке. И в нашей. А нет - никому!

Нам не бывает хорошего много,
И не всегда удаётся успеть
Понять - прекрасна лишь только дорога,
А обладание - сладкая смерть.

Прошлых успехов покинув пороги,
Как из объятий дурманящих снов,
Прочь и вперёд к новой дороге.
Прочь! Пока славы не скисло вино.

12.12.98