кого гнетет

Инна Мусихина
Кого гнетет чужое горе?
Кого моя беда колышет?
Я обращаюсь только к богу,
Но вряд ли он меня услышит.

Врач на меня глядит устало,
Но он не мною утомленный.
А просто жизнь такою стала.
Предмет я неодушевленный.

Я к показателям стремилась,
Давая план простой и встречный.
Всегда куда-то торопилась,
Да вот опаздывала вечно.

А вот сейчас лежу спокойно.
Одна задача - сдать мочу.
Я с виду всем всегда довольна,
И лишь внутри и плачу, и кричу

А за окном рассвет лениво
Взбирается на крыши Ленинграда.
И снова день. Пусть страшный, несчастливый,
Но все равно, ему я рада.