Золотая Середина для Крыма

Виктор Бобошин
Золотая Середина для Крыма...
(или отдельные мысли к процессу развития событий в Крыму и в Украине)


До результатов референдума в Крыму (а это – воля многонационального народа Крыма, имеющего свою автономию) говорить о «присоединении» Крыма к России глупо.
Если большинство жителей Крыма по результатам референдума выскажется за парламентскую республику в составе России, то соглашаться на выход Крыма из состава Украины никак нельзя, хотя прав на Крым, а тем более на Севастополь, Россия имеет гораздо больше, чем Украина.

Почему? Потому что сегодня у России есть политические и экономические пути налаживания добрососедских отношений с ныне автономной республикой Крым, а по результатам референдума парламентской республикой, способной добиться от центрального правительства Украины гораздо больше политических и экономических прав с учётом массовой поддержки населения Крыма.

Но, пусть парламентская республика Крым остаётся в составе Украины на основе обновлённого договора между субъектом Украины, имеющим республиканскую автономную власть, и центральным правительством Украины. При этом Украине придётся стать Федерацией.

 А запросят или нет автономных прав и парламентского устройства власти остальные регионы Украины – это их дело, их проблемы организации населения. Может быть, населению не нужны дополнительные региональные права? И защищают свои права русскоязычные украинцы пусть в первую очередь сами (за свободу надо платить), а вот при насилии над ними вмешиваться, начиная с дипломатических мер и кончая другими, но адекватными России придётся.

Но, инвестировать в экономику Крыма России необходимо сегодня весьма серьёзные капиталы, исчисляемые десятками миллиардов рублей. Пусть в Крым инвестируют капиталы и другие страны: Турция, Китай, США….

Эта экономическая экспансия – нормальное явление, а уж легитимное правительство Крыма, избранное на основе всеобщего голосования жителей Крыма проанализирует условия инвестиций и решит: какие инвестиции выгодны, а какие нет.