моё

Татьяна Подборнова
Где взять слова,
Что бы описать красу
Родного края?
У нас Зюраткуль
Плещется в ладонях гор,
Плутает ветер синий
В поворотах Ая.
   
    ***

Мне грязь родных полей
дороже тротуаров Ницы.
Вкус ряженки не заслонит
безликих йогуртов
цветная вереница.
Покуда бьется сердце
мне ночью будет снится
обрыв скалы, весенний лед
и серая большая птица.