Тихая, ясная ночь

Елена Соловьёва Ленинградка
Тихая, ясная ночь, звёзды от края до края!
Их мириады для всех. Одна лишь тебе сияет.

Шлёт из далёких глубин тоненький лучик-привет,
чтобы не тосковал ты, поверил, что смерти нет.

Есть путешествие душ в Космос, а на Земле
снова сойдутся пути, где-то в пространстве лет.

Будете оба другими, старше, а может моложе,
но, угадав по взгляду, мимо пройти не сможешь.

Сердце затопит волна радости, нежности страстной,
соприкоснутся ладони... Вот и пришла ты, здравствуй!