К Марлен Дитрих

Мастер Случайных Строк
Германский ангел, стройная блондинка
В мехах, смягчающих изысканный костюм, -
Ваш образ, как сверкающая льдинка
Вспорол экран и взбаламутил ум.

Усердье, дисциплина и терпение
Вас вознесли на кинопьедестал.
И чувствую я только восхищение
Красою, прячущей характера металл.

Актрисой быть - призванье из опаснейших:
Повсюду тьма завистливых гиен.
Но яблоко, что с надписью "Прекраснейшей",
Я отдала бы только Вам, Марлен..