На дне стакана

Игорь Тагильцев
Подумайте, скажите мне: какой
Для человека лучший выход в огорченьи?
По мне, так скажет чуть-ли не любой:
Стакан, пожалуй, лучшее решенье!

Действительно, присядешь с этим другом,
И все проблемы будто позади.
И на душе, распаханной как плугом,
Вдруг станет легче - ничего не бередит.

За каплей капля - закрывает друг проблемы
Один глоток - и сожжены мосты.
И обратишь вниманье на дилеммы -
Ведь это явно лучше, чем грустить!

И нет забот, пока не видно дна.
Нюанс один есть только, вот что знай.
Беда большая то, хоть и одна:
Кому-то виски друг, кому-то  -  чай.

10.03.2014