Ты учти если женщина плачет

Ираида Ульянова
Ты учти — если женщина плачет,
Ты не взвешивай, что это значит?
Не прикидывай —
                хитрость иль поза
Или честные, горькие слезы.

Если даже ничтожна причина,
Ты не мерь по себе —
                ты мужчина.
Ты поверь, если женщина плачет,
Значит, просто не может иначе.

Не беда, если женщина плачет,
Слез не пряча —
                с тобой она, значит.
И беда, если женщина плачет,
Только слезы старательно прячет.