Заповеди Господни

Галина Шатрова
Нам десять заповедей завещал Господь,
Чтоб укрепить наш дух, утихомирить плоть.

И первая гласит: Я есть твой Бог,
Других ты не пускай на свой порог.

Вторая заповедь твердит с начала мира:
Смотри, не сотвори себе  кумира.

А третья заповедь нам запрещает гласно
Произносить Святое Имя Господа напрасно.

В четвертой - Бог нам говорит о дне седьмом,
Чтоб помнили мы в этот день о Нём.

А пятая нас учит почитать
Своих родителей: Отца и Мать.

Шестая заповедь кричит: Не убивай!
Жизнь у животных и людей не отнимай!

Седьмая запрещает нам прелюбодейство,
Ведь это может привести людей к злодейству.

Восьмая заповедь гласит: Не укради!
Обманом, хитростью другим не навреди!

Девятая – даёт на клевету запрет,
За ложь, бесчестие - на Небесах держать ответ.

Десятой – никогда Господь не разрешит,
Желать того, что ближнему принадлежит.

Нам десять заповедей завещал Господь,
Чтоб укрепить наш дух, утихомирить плоть.

Их исполнять должны мы очень строго -
Ведь отвечать придется перед Богом!

фото из интернета