Есть же люд, что не чужд просторам...

Любар
  Есть же люд, что не чужд просторам
  Шаром перекати-полей
  По отлогам и косогорам
  Сеет свет на земле моей.
  Много, правда, других осотом
  Позанявших свою межу,
  Но всё это за поворотом.
  Я ж на пашне зерном лежу.
  То ли снится мне, что летаю,
  То ль пророка в себе бужу,
  В небо мыслями прорастаю.
  Плодом вырасту ль к рубежу?