Мир

Лёва Морриган
                М.Р.
Мир опутан твоими следами,
И в окно выгляни- кругом ты.
Все дорогое покупается слезами,
И кругом полно этой воды.

Мысли разлетаются птицами,
И убить ты их бы не смог.
Нас заполняет частицами
Самый могущественный Бог,
 
И имя ему- великий Мир,
Он нам- и отец, и мать,
Он нам огонь и эфир,
Что руками пустыми не взять.

Он нас укрывает
Бесконечностью сизых дорог,
Он нас детьми называет,
Но не слышит. Алло, Бог!

Я к тебе взываю,
Я тебя так усердно молю!
Я тебе посвящаю
Непутевую жизнь мою!

Так ответь мне, ответь!
Где же ты? Появись!
Разве мне суждено умереть,
Не увидев большую жизнь?

Не ответил. Одарил снегами
И солнца янтарем...
Мир, скажи, что с нами?
Мы ведь, правда, живем?

Почему кругом лишь сон
И так много пустой воды?
Мир, ты в меня ведь влюблен?
Так почему заметаешь следы?

Ты ведь знаешь, что я не дойду,
Мне не по силам лететь.
Я, наверно, исчезну поутру,
Мне суждено в солнце сгореть.