Осенняя Уфа

Злата Блинова
Уфе...

брожу по улицам вечерним,
вдыхаю веянья твои.
теперь и я, как ты, осенняя -
с дождём грустить обречены.

твоим красотам я внимаю,
проспекты, парки, купола.
души волненья принимаю -
о, как красива ты, Уфа!

по мостовой брожу неспешно,
легко с мечтой свершить полёт,
и чувства так легки, безбрежны,
здесь каждый свой покой найдёт.

о, как прекраснен вид отсюда.
бежит река, не торопясь.
огни в ней просятся друг в друга,
в переплетеньи золотясь.

уж вечер укрывает город,
зарёй приникнут горизонт...
любовь согреет меня в холод,
держу в руке промокший зонт.