***

Надежда Урбан
  Ты стоишь в подземном переходе
  И стыдливо опустив свой взор,
  "Христа ради" у прохожих просишь
  Словно нашей совести укор.

  В той, далекой жизни, кем ты был?
  Возможно, поднимал ты стройки века,
  А может трактор по степи водил
  И верил тогда в счастье ЧЕЛОВЕКА.

  Всегда по совести ты жил
  И отделив себя от Бога
  Ни в чем пред ним не согрешил,
  Исполнив заповеди строго.

  Ты не покрыл себя дурною славою,
  Обид своих не ставил людям в счет...
  И вот тебе, продавший душу Дьяволу,
  "Пятихатку" мятую сует.