Номинант

Виктор Светозарский
В Феврале текущего года получил письмо, которое начиналось так:

" Здравствуйте, Виктор Михайлович!

Сообщаем Вам, что редакционная комиссия рассмотрела произведения, размещенные на Вашей авторской странице на портале Стихи.ру, и одобрила их номинацию на Национальную литературную премию «Поэт года 2014»."

Я на Стихи. ру почти восемь лет и вот был отмечен. Хочется выразить признательность и благодарность оргкомитету за то, что удостоили меня такой чести. Лукавить не буду - приятно было.

Но есть другой аспект. За это время успел познакомиться с творчеством очень большого числа поэтов, публикующихся здесь. Среди них очень много, действительно, самородков, пишущих о любви, добре, борьбе добра и зла, войне и мире, о Родине, её природе, красотах и, читая этих авторов, чувствуешь, как сам становишься более человечным что ли. Они скромны. У них не прочтёте, что они лауреаты, номинанты или печатаются там-то и там-то. Но их произведения настолько западают в душу, что возвращаешься к ним не раз и не два. Они таланты! Они не позволяют себе писать "хиты" типа " Чумачечая весна ", " Арам-зам-зам " и прочее в том же духе. Их стихи учат и служат укреплениям наших традиций, уважению к нашему прошлому, языку, человеколюбию, бережного отношения к окружающей нас среде, в которой непосредственно все мы живём. Об этих авторах можно говорить долго, вы и сами знаете таких и можете о них рассказывать часами.

Я никогда не относил себя в разряд поэтов. Да, я даже не знаю как ПРАВИЛЬНО надо слагать стихи, что такое размер, ритм и тому подобное. Пишу только от души. Практически не правлю. Зачем пишу? Я в том возрасте, когда кто-то, чтобы не " заплесневели " мозги, разгадывает кроссворды - я пытаюсь сочинять. Хочу признаться - проза притягивает больше. Это всё к тому, что есть такое ныне не модное слово " Совесть ". Вот она мне и не позволила принять дальнейшее участие в конкурсе, ибо есть те авторы, о которых я сказал выше. Они более достойны!

Я же благодарен всем авторам, случайным и неслучайным читателям, посещающим мою страничку. И, так называемые " неизвестные читатели ", составляют большинство. Многие из них надолго задерживаются на страничке. Это и есть лучшее признание того, что стараюсь донести в своих стихах и прозе.

С уважением СВЕТ