Вот до чего довела эпоха

Мария Серова
Я стала жёсткой и упрямой
И на тебя смотрю серьёзно...
Я говорить всё стала прямо,
Забыв о смысле переносном...
И от метафор отказалась,–
Мне ни к чему теперь намёки,
Ведь, как в итоге оказалось,
И у изящества есть сроки…
К чему теперь стихосложенье
С разбивкой по местам и датам?
И в вечном жизненном сраженье
Я стала рядовым солдатом…
Ранимой оставаться плохо,
Витая в поднебесье где-то…

Вот до чего, смотри, эпоха,
Ты довести смогла поэта...