Или - или 2

Люба Новикова
             Когда болит тело - можно оттолкнуть.
             Когда болит душа - лучше уйти.
                Автоцитата

Или утром уйти - но побитой собакой.
И, проплакав с полуночи и до утра,
Заблудиться, не выйдя из влажного мрака,
В трёх горящих лесах земляного нутра.

Или утром - ужом или птицей пугливой
С перебитым молчаньем потёртым крылом.
Так ли, иначе, но замереть сиротливо...

Безнадёжность нельзя оставлять на потом.

январь 2014 г.