Южное счастье

Татьяна Игнатова 5
Катер брызгами в лицо!
Радость с лёгким ветерком!
В зной прибой, как эликсир.
Как прекрасен южный мир!
Рядом яхты, паруса.
А над нами небеса
Раскрываются шатром.
Мы над рыбками плывём.
Злое солнце как огонь!
Камни горячи. Не тронь!
И ничто не может скрыть -
Трудно диким кошкам  жить.
Трудно добывать еду.
Трудно в ливень и в жару.
Развлечения лишь нам.
А у них за всё ты сам
Отвечаешь и живёшь,
Если просишь и найдёшь.
Руку протяну к зверьку,
Пожалею, накормлю.
Может в будни бытия
Счастлив станет, как и я!
12.06.2013

Фото из личного архива. Крым. Фиолент.