Я всегда Вас видеть рад

Анастас Катенкин
Я всегда Вас видеть рад,
Ваш прелестный милый взгляд.
И влюбляюсь, как на грех,
И люблю Вас больше всех,

К сожелению, страстно,
Что мне неподвластно,
Эту страсть укоротить
Очень трудно. Может быть,

Я любить отстану -
Время лечит раны.
И молюсь: "Уйди скорей
Эта страсть в любви моей!"

Сердце, ты скорей уймись.
Мозг и разум, охладись!