снисхождение

Ольга Воробьева 01
Мне, в снисхожденьи, хлопнут по плечу:
Мол, ты опять в своем репертуаре.
А я молчу, в переполненьи чувств:
Ни в чем другом башка моя не варит.

Мне бесполезно говорить о том,
Как крепят профиль или лист железа.
Как рассчитать, какой купить объем
Материала - тоже бесполезно.

Смеются: отвезем тебя в лесок,
И бросим. Им смешно, а мне погано.
Они не прочитают этих строк -
У них в чести любовные романы.

А если, ненароком, забредут,
Найдут мой стих, как каплю в синем море, -
Не разбираясь, закричат: Ату!
                Ату, ее! -
Она нас всех позорит!

И некому понять и объяснить,
Насколько в этой жизни важен каждый.
Позволь, хотя б тебе, слезу излить,
Моя тетрадь, мой слушатель бумажный!