Вот Тургенев к Виардо-Гарсиа...

Михаил Авдеев 2
                ***

Вот Тургенев к Виардо-Гарсиа
Укатил в свой смертный Буживаль…
Ну а я, любимая Россия,
Смог тебя покинуть бы? Едва ль!

Даже невозможно, просто дико
Покидать сиреневую Русь!
Ты исчезнешь, словно Эвридика,
Если я, прощаясь, оглянусь.

25.02.2003 г.