Я заплакал над гробом России...

Михаил Авдеев 2
                ***

Я заплакал над гробом России –
Той, Тургеневской, Блоковской, той,
Что безумные твари скосили,
Той, серебряной и золотой,
Той, сиреневой, синей, зелёной,
Той России, которой уж нет.
Я, в тебя бесконечно влюблённый,
Поглядев на былой твой рассвет.

27.12.2003 г.