Ничего

Лекарева Лариса
*****

Есть у каждого в жизни  «трещина».
Перепало и мне сего:
жаль, что я для Тебя, как женщина,
и не значила ничего…


Мы встречались…
А может, виделись
    встречи эти мне лишь во сне?
Говорили…
А может, слышались,
     все слова понарошку мне?..
Целовались…
В глазах – «отчаянье»
равнодушное…
Значит, нет…
Значит, нет ничего печальнее,
чем ненужных цветов букет
на прощание.
Для приличия…
Для того, чтоб забыть скорей.
Нет любви, лишь её обличия:
жалость, или привычка к ней…
 

Я другому навек обещана.
Одному. И для одного…

…жаль, что я для ТЕБЯ, как женщина,
и не значила ничего…


*****