И сам не знаю для кого писал...

Михаил Авдеев 2
               ***

И сам не знаю – для кого писал,
Зачем на ветер рифмы я бросал:

Не для России ль той, что здесь была?
А может, для двуглавого орла?

Да смог меня понять бы хоть орёл,
Которого народ наш вновь обрёл.

Но он стихов не слышит – что их петь?! –
На ухо наступил ему медведь.

Поэтому надежда на орла –
Пусть и на возрождённого – мала.

Две головы, и смотрят испокон
Одна – в Пекин, другая – в Вашингтон.

06.11.2005 г.