Рабам вражды

Тимьян Волков
Вам небо волю не подарит,
Закон судьбы не вам менять,
И чтобы в жизни след оставить,
Вам суждено рабов рожать.

Быть может будущим потомкам
Удастся цепи разорвать,
В своем сознаньи выше стать
И мира старого обломкам
Пример достойный показать,-
Сменить вражду людей на мир,
Клинок обид сломать навечно,-
Пусть торжествует человечность,
Ей суждено торжествовать.

Рабам догматов и вражды,
В цепях предвзятости рожденным,
Великих истин не понять,
Им остается только ждать,
На вымиранье обреченным.

1990