У меня другая Родина...

Михаил Авдеев 2
                ***

У меня другая Родина –
Та, что сгинула во мгле.
Сколько было с нею пройдено
Троп по той – моей – земле!..

Сколько было с нею выпито
И услады, и отрав,
Чтоб искать другие выгоды,
Ту Россию потеряв!..

Пусть твердят: пора забыть уже!
Но найду – и всё равно
Буду жить в родимом Китеже,
Пусть и канувшем на дно!..

05.12.2006 г.