Летний зной

Татьяна Игнатова 5
Бегу от солнца. Пекло всюду:
У камня, в море, под скалой.
Найти прохладу в полдень трудно.
Спасенье - в роще в летний зной.

Ручей журчит. Сознанье кругом.
Рукой черпну живой воды.
Прикрыв глаза, собраться духом.
На крыльях улететь мечты.

Присяду. Лавочкой коряга.
Удобней места не найти.
Из чащи выйдя, кот бродяга
У ног разляжется моих.

И счастье облаком душистым
Поглотит с вздохом целиком.
И путь далёкий каменистый
Не страшен будет  с ветерком!
12.06.2013

Фото из личного архива.
Крым. Мыс Фиолент. Лестница 850 ступеней на Яшмовый пляж.