чью судьбу глаза вершат

Алексей Куценок
когда-то встречали в падике новый год.
губы искусаны, пили дешевый портвейн -
то был наш особый обряд:
наточить остро нож, спрятать за пояс травмат.
бить из него по фонарям, морям.

сейчас же все наоборот,
мы стали злей, но все черти в пижамах спят.
местные ежатся дна и голодных ям,
слoва из сточных вод.
руки их грешны, срывающи с древа плод.
мысли их - крылья, летящи подобно камням.



я глажу волосы чьей-то дочери в ночь,
глаза - одуванчики прячутся в рай и в ад.
каким был я раньше, таким отравляю рот.

девочка-ангел, можете мне помочь?
как сплюнуть горе и выжать из горя яд?

ваши глаза чью судьбу на земле вершат?