Привет от графомана

Полина Северова
Вдыхаю зимний воздух словно сон.
И в небе звезд не видно, вот так штука.
И тиканье часов с сердцебиеньем в унисон
Всё отмеряет длинные мгновенья скуки.

Зима, а в черных дырах окон
Загадочного роль не велика.
Всё безразличней движется рука,
С насмешкой над собой выводит эти строки.

И вправду, всё писательство - к чему?
Ужель я в графоманы записалась?
А ты читаешь... Я смеюсь и не пойму -
Так интересно? Может, показалось?..

Обычная, казалось бы, проблема.
Так средь поэтов ныне повелось -
Из непонятностей построили систему,
И мне меж них себя заметить довелось.

Не спорю - видеть красоту,
Уметь сказать о ней или о чем другом -
Прекрасно! Но давайте в высоту
Смотреть, стихи писать душой, не сапогом.

Но я ушла о неведомы широты.
А сердце жаждет новостей и вьюги.
Я чувствую себя как в банке шпроты
И разлетаюсь ветром по округе.
- - - - - -
Надеюсь, не обидела случайно.
И стих сам странный. Я, как видите, чудачка.

Люблю я плавать, хоть и ненавижу качку,
Так как на дне удобно прятать свои тайны.