Пишу тебе в саду экспромтом...

Юрий Ишков
Пишу тебе в саду экспромтом,
Стихи доверю облакам,
Чтоб все они за горизонтом
Легли росой к твоим ногам.

Закат пожаром догорает,
Сжимаясь в огненную грань.
Взошла и пышно расцветает
Над нею звёздная герань.

Ветра коварные внезапно
Ломать способны вышину,
Но стал иным северо-запад,
Смиренно слушая весну.

Она богинею погоды
На паперть жизни поднялась,
Одушевлением природы
Благочестиво занялась.

Певцы запели в каждой роще,
Раскрылась чудная листва.
Немая ель у сосен тощих
Свои качает кружева.

Порой рыдает поднебесье,
И под печальный перезвон
Мои слагаемые песни
Звучат с дождями в унисон.

Среди цветных чередований,
Когда кругом восходит рай,
Не любит долгих ожиданий
Любовь похожая на май.