Письмо о дружбе

Маша Азей
Знаешь,друг,когда мы вместе,
Мне кажется все сразу по плечу.
Я ни секунды не сижу на месте,
И счастьем, кажется, всех на свете освечу.

Тебе дарю себя я без остатка,
Как можно счастьем не делиться?
Я-открыта всем до беспорядка,
И даже не подумала б закрыться!

Ты знаешь,я к тебе всегда примчусь,
Помогать тебе всегда я рада,
Сквозь обиды и сарказм прорвусь,
Лишь бы знать,что это надо.

Я столько раз прощала стычки-
Это все мелочи,забуду это.
Я знаю все твои привычки,
А обижаться-не по мне так.

Но, знаешь, в моей жизни безмятежной
Бывают сложные минуты,
Я пытаюсь оставаться прежней,
Когда рядом твоя логика и ты.

Когда мне так сложно стало,
И я нуждалась так в твоем плече,
Ты, как врага, меня прогнала,
Но я не нуждалась в палаче.

И я не знаю,в чем я виновата,
Знаю только,что разучилась я страдать,
Моя голова-моя преграда,
И без тебя мне с ней не совладать.

Я сияла-это в прошлом,
За счастье мы обязаны платить,
И если ты с любовью бы зашел,
Счастливым вечно ты не смог бы жить.

Для меня страшнее нет расплаты,
Чем бесконечная, безвыходная скука,
Которая настигает лишь тогда,
Когда рядом больше нету друга.

(9-10 марта 2014 года)