Коммунизм и атеизм

Сергей Ёжкин
Было время — два начала,
Две идеи вознеслись.
И как молотом стучало —
Коммунизм и атеизм!

В нас вбивали с малолетства
Эти странные слова.
С ними пролетело детство,
Поседела голова...

А теперь другие «измы»
И другие времена...
И такие катаклизмы
Претерпела вся страна!

Всё у нас переменилось.
Коммунизм не победил,
Атеизм утратил силу,
Разум сам лишился сил.

Нынче правила другие.
И за что ты ни возьмись,
Чтоб вершить дела благие —
Освяти и помолись.

Изменились наши нравы.
И подчас до тошноты
Всюду праведники правы,
Всюду церковь и кресты.