Шизофрения

Андрей Батырев
Безумие-как спасение
От постоянных будничных снов.
Ты еще не выбрал решение,
И никогда не будешь готов.
Сердце поделено надвое,
Душа сгорела дотла,
Это касается каждого,
Кого мать на свет родила.
Все пытаешься найти выгоду,
Доведя себя до отчаяния,
Перекрыты ходы и выходы,
Превратилась любовь в созерцание.
На проспектах обманы и фальши,
Задашь себе необъяснимый вопрос,
А хочется жить дальше
В этом мире брошенных слов.
И погаснут фонарные свечи,
Исчезнет сюжет в пустоту,
И с толпою тебе не легче,
И не легче тебе одному!
И не пытайся найти смысл жизни,
Его нет,звучит так правдивей.
Мы клоуны под куполом цирка
С диагнозом-шизофрения!