Переменчивы мы люди

Антон Ранков
Часто грустно нам бывает,
Что уж там и говорить,
Всё как будто притухает,
И не хочется творить

И не хочется послушать-
Всё разносится ветрам,
Аппетита нету кушать,
Безразличие к словам,

Часто грустно нам бывает,
Что уж там и говорить,
Но найдётся вдруг причина,
Что сумеет вдохновить

Это разные причины,
И у каждого свои,
Для кого-то мандарины,
Для кого-то соловьи

И приходит вдохновение,
Сразу множество идей,
Вот поднялось настроение,
Сразу слышимость людей

Переменчивы мы люди,
То нам это,то нам то,
Так давайте веселее,
Жизнь дана-то нам на что...