Вспоминая Высоцкого...

Валерий Суницкий
Она   ушла…  ее  никто   и   не   держал
И   не  женой  она  была... подруга  Муза
Я   не  пошел  за  ней…   Не   провожал
Хотя  с  ней   жил  вне   брачного  союза…
Она   ушла,   накинув   темный   капюшон
И   растворила  ночь  души  моей  подругу
Но   почему -  то   стало  вдруг   нехорошо
Она  же  год   была  почти  моей  супругой…
Застой,   затишье,   в   мыслях   кутерьма
Без  рукописей  на   столе,  холодный  ужин
Квартира  стала  не    квартира,   а   тюрьма…
Я  никому…  теперь  и  Музе  стал  не  нужен
Ребром  не  ставлю  по  Бермудскому  вопрос
Не   еду  к  психам  на   Канатчикову   дачу…
Да   потому  что  не  пошел   еще  в  разнос
Увидев   снова    дорогую   передачу…….
Не   ровен   час…   еще   кикиморы придут
И   как  обычно,   до  икоты   защекочут
А   вдруг  на  дно   еще   меня   уволокут
Гляди  ка,   слышишь…  под  окном  хохочут
Братва  из  лесу,  с  ними   леший,  водяной
И  две   старухи   те…  нелегкая   с   кривою
Я  с  ними  плыл  на  лодке,  как  шальной
Они  там   сгинули   однажды,   с   перепою
А  где  я   был,  не  вспомнить  днем  с  огнем
Но   помню…  стены   и   лицо   с   побоями
И   Клавку   помню…  были с  ней  вдвоем
Потом   один…  облитый   весь   помоями…..
Все   ждал   любовь …   а   вышло   наказание
Я  не  перечил  ей   закончить  кутерьму
Но  попросил  вернуть  второе  мне  дыхание…
Ну  где  ж  ты   Муза…  дай  тебя  я  обниму…
Страна  любви  земной   великая   страна
В  ней   много  тайны,  странствий  и  скитаний
Там   строго,   истинно   отбор   ведет  она…
И  много  требует   различных  испытаний…
……………………………………………………………………
Вернулась  муза…  где  ж  ты  ночью  шлялась?..
В   гостях?..  И  где же ?...  Снова  у  мужчины?..
Да   нет…   Была  одна…   гуляла   малость…
На   то  мои  есть   очень   веские  причины…
Я   проверяла,   всех   кто   в   черном  списке
Искала    прошлое   у  них,   но   от   тоски …
Ушла   от  них    безмолвно…  по -  английски…
К  тебе…  совсем…  ведь  мы  душой   близки!...   
…………………………………………………………………….
Еще  бы,  что  сказать  без  вычурной строки…
Но   хватит  ли   мне  воли…     Мужики?.......
                В.Суницкий  10.03.2014г.