Смута

Василий Монах
Мы бессловесны в ту минуту,
И мы ослепли в этот час.
Нас поглотила злая смута,
спасая жизнь от мертвых масс.

Мы вверх стремимся ближе к Богу.
Без крыльев души алчут взмыть
Без глаз нащупываем дорогу,
Без слов способны только выть...

Не будут ложны покаяния,
Господь позволит говорить,
И все закончатся страдания,
И можно обо всем забыть!

Нам светлый рай сердца согреет,
Рассудок ран освободит.
Кровь никогда не заалеет,
Да по ручью не зажурчит...