***

Елена Чемоданова
Отчего душа погасла?
Отчего слеза течет?
Оттого, что в этом мире
Много горя и хлопот.
Много зависти и лжи
Мы встречаем повседневно
Мы с тобою две души
Две свечи в одной вселенной.
Только слабый ветерок
Тот, что рысью незаметной,
Промелькнет среди огней
Лишь оставит фитилёк
Тлеть искрою незаметной.
Капля воска упадет
Как упало тело наше,
И душа, как дым свечей
Раствориться в мире страшном…
И не вспомнят тех свечей,
Тех свечей, что так горели
И не вспомнят тех огней,
Тех огней в ночи пустой…

                2008г.