***

Батлер
Плавно светится алое,
это рама заката,
склад подробностей в сумерках,
подоконники безделушек,
глубина живет на поверхности
в скучном зеркале взгляда.
В открытой книге - сумеречная вода.
В чем наша тяжба, друг,
если мы глядим друг на друга
сквозь текст на страницах…
откуда?
Отвлекаясь от темы, вернемся
к зале весенних стен,
где можно здороваться с ветками
праздно и кротко, каверзно,
словно играя в театр,
или выбросив
из головы
лишнее...
выйти на улицу, посмотреть на сервиз
тихости, сумерек,
прошлых грез.