Равновесие

Таня Задорожная
Пал равновесием мир на весах.
Холодный огонь в обжигающих льдах.

Сознанье - реальность, реальность - обман,
Мечты - не наполненный правдой карман.

Прозорливый сон и невидимый день,
Налитый росток и рассохшийся пень.

Заполненный лист и пустая тетрадь.
Пусть в книге есть буквы, но стоит читать?

Пустая дорога, наполненный дом,
В каком направленьи к себе мы идем?

Беззвучье и гам, тишина - сердца стук.
Гремящие встречи, молчанье разлук.

Слеза и улыбка, истерика - смех,
Нервозность спокойствия, драма утех.

Часы не года, а года не есть - жизнь,
Когда не рассмотришь далекое вблизь.

Пора разбирать всех оттенков свой вкус,
И чувствовать миг и стремления пульс!