Как-то странно мне нынче стало

Игорь Кабанов
Как-то странно мне нынче стало,
Ничего не пойму в себе –
Заблудился в своей судьбе,
По которой прошел так мало.

И куда я шагал – не ведал,
Боль об этом еще свежа,
Я как будто бы пробежал,
За собой не оставив следа.

Много разных людей я встретил,
Что промчались, как летом – дни,
Я потом погрущу о них
Так, как осень грустит о лете.

Ветер желтый схвачу за гриву,
Как стихи, что дарить я рад,
Им подарит шумящий сад
Или яблоко, или сливу.

Эх, души золотая осень!
Запах меда и дух огня,
Пусть не смотрите на меня,
Только я не обижусь вовсе.

Мало толку в моей обиде,
Как от прелой листвы – в саду,
Я останусь, когда уйду,
Будет след, что пока не виден.

Лунный блеск разолью, как масло,
В тихой дали, что так светла,
Буду песней, что не прошла,
Или чувством, что не погасло.